Веб-студия «Батарейка»

Разрабатываем и продвигаем сайты. Полный спектр Digital-услуг.
Мы – Лучшее решение в Вашем бизнесе!

Как получить выделенное описание

описание

Получая вопросительный поисковой запрос, Google нередко особо оформленным сниппетом. Он представляет собой длинное описание, подкрепленное изображением. Такое описание оказывается выше всех прочих результатов поиска и чаще всего привлекает внимание пользователей.

Площадка дает точное определение таким сниппетам. Это выделенное описание, которая дает точный ответ на запрос пользователя, выводя его на определенный ресурс. При этом Google не дает точной инструкции, как сделать так, чтобы такое описание получил каждый сайт. Однако площадка предоставляет подробное описание того, как от подобного отказаться.  

Как показывает практика, некоторые способы позволяют получить подобное описание для своего сайта. Когда это вообще может понадобиться: для информативного ресурса, подобное описание будет способом получить дополнительный трафик; для коммерческого портала (это может быть интернет-магазин, ресурс по аренде имущества, путевок или что-то другое), то подобное описание повысит уровень интереса к ресурсу, что обязательно привлечет новую аудиторию.

Несколько эффективных приемов существенно повышают шансы получить подробное описание от Google:

  • Страница должна быть оптимизирована под запросы вопросительного характера, чтобы заинтересовать пользователей;
  • Важно провести работу над интерфейсом страницы, чтобы сделать ее наиболее удобной для пользователей (низкий показатель отказов, длительное присутствие пользователей на сайте и прочие атрибуты);
  • Регулярно осуществлять публикацию лонгридов, в которых содержится большое количество запросов типа long tail. Под это определение подходят запросы с низкой частотой. Как правило они состоят из 3-х слов.

Другие темы

Дублированный контент опасен для Вашего сайта

Создание собственного сайта всегда требует много ресурсов и времени. После завершения основной работы, появляется вопрос о наполнении сайта. Порой пользователи стремятся “позаимствовать” статьи с других

Читать полностью »