Веб-студия «Батарейка»

Разрабатываем и продвигаем сайты. Полный спектр Digital-услуг.
Мы – Лучшее решение в Вашем бизнесе!

Как формируется поисковая выдача

поисковая выдача

Когда вы вводите свой запрос в поисковике, он показывает список сайтов, имеющих ответ. Первая страница из десяти ресурсов – основная, куда стремится попасть любой владелец сайта. Поэтому полезно знать особенности формирования поисковой выдачи.

Основные поисковики – Яндекс и Google. Принципы работы у них похожи, но Яндекс для ранжирования сайтов использует сотни правил, а Google – тысячи. Полный список неизвестен, это коммерческая тайна. Но SEO-оптимизаторы пронаблюдали закономерности, облегчающие задачу:

  • Оригинальный и уникальный контент занимает лучшие позиции. Наличие иллюстраций и видео в тему будет плюсом.
  • Наличие ответа на конкретный запрос ставит страницу сайта выше. Поисковики сейчас могут анализировать текст по синонимам и общему содержанию. Не обязательно вписывать корявые запросы, как делали раньше.
  • Сайт должен быть адаптивным или иметь мобильную версию, и его позиции улучшатся.
  • Скорость загрузки – немаловажный фактор. Хороший, быстрый хостинг и работа по ускорению сайта решат проблему.
  • Если посетители попадают из поиска на сайт и больше это не ищут, значит они нашли ответ на свой вопрос. Сайт передвигается выше. Если люди быстро его покидают, продолжая поиск, сайт понижается, как несоответствующий запросу.

Существуют еще сотни правил, но эти надо хорошо запомнить и применять всегда. Помните, что главное на сайте – контент, и он должен быть качественным, чтобы люди его читали с удовольствием. Тогда поисковики дадут ему наилучшую оценку.

Другие темы

трафик

Брендовый трафик

Что такое брендовый трафик? Понять определение понятия можно из его названия. Брендовым называют трафик, который исход от переходов по ссылке. Отличительная особенность таких ссылок заключается

Читать полностью »